


На лавры Пушкина не претендую, в бессмертную славу не верю. Тем более, в свою как поэта -- я сторонник философии абсурда. Но разворошив толстенную папку со стихами разных лет, обнаружил среди горы изюма несколько свежих плодов. Примерил их к снимкам самой красивой из всех молодых женщин, когда-либо становившихся моделями. А главное -- самой умной, доброй и нежной... Примерил и понял: получается, я всю жизнь писал о ней. Итак...
Как вызывать вдохновение. Рецепт №1
Написано: автор Илья Милославский Ярлыки: Ликвидация безграмотностиТо есть, с вдохновением.
Вдохновения можно ждать неделями. Пока попа в диван корни не пустит. А оно придет, голову заморочит, и в оконцовке -- бац! -- не факт, что шедевр. Поскребешь, бывало, щетину, и один только вопрос в голове - "и че?.." А другой раз наоборот: ерзаешь, как спринтер на привязи, да через абзац в курилку бегаешь, и вонючих два листа (times new roman`ом 12-ым кеглем) пять часов буквами наполняешь. Ну, думаешь, говнище-то...хоть на оперативку не ходи!.. А там -- ни с того, ни с сего -- на тебе: "Редакционный совет, старик, признал твой материал лучшим материалом квартала". На, Милославский, тыщенку: три по пятьдесят Jack`а Daniel`s`а и партия с приятелем на двенадцатифутовом...
Другими словами, жить без вдохновения можно. Особенно, если руку набил. Но вот улыбаться -- факт! -- будешь реже. Так и напрашивается сам собою вывод: с ним -- с вдохновением -- надо договариваться. Мизинчиком, ноготочком почешешь темя, и -- все, как на ладони! Так что это такое -- вдохновение?
Как бы я хотел, чтобы Филип К. Дик оказался НЕ прав. Но...
Я люблю Задорнова. Смешно. Местами. Жаль только, что неглупый человек явно пересиживает на своем "коньке". "Американцы тупые". Вот это действительно смешно. В смысле неверно. Кто из них тупой? Вуди Аллен? Братья Коэны? А ведь их фильмы - коммерчески оправданные проекты, и значит, точку зрения этих мастеров кинематографа разделяет огромное количество американцев.
Что-что? Все они евреи? Я Вас умоляю... Бродский-то - русский поэт, Ландау - русский физик. Над серой массой нас - потребителей, поднимаются только те, кому мы позволяем от себя оттолкнуться. И если Вуди Аллен произрос на американской почве, то для меня он американец. Но даже если Вы из тех, для кого братья Коэны - евреи, а Мартин Скорсезе - итальянец, то можно совершить экскурс в американскую литературу.
Когда-то давно, "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли", моя подружка (ныне, кстати, зав отделения в психиатрической больнице) сказала, что не собирается прыгать до звезд, а вполне удовлетворится счастьем в узко-бытовом понимании этого слова. И это ей нисколько не мешало быть женщиной самых либеральных взглядов на все межполовые отношения, включающие, естественно, дружбу, секс и любовь. Она еще в юности приняла правила игры и будто шутя отделила мух от котлет (некоторые, как известно, за всю жизнь не способны понять эту очевидную истину - всякие ограничения в жизни это только игра, поэтому играй, но не забывай жить). Уверен, что она такой и осталась даже сейчас, после того, как составила удачную партию мужчине постарше и построже во взглядах: для него это все равно удачная партия, поскольку он-то, как и все мы, влюбился в цельную натуру, либерализм которой - ее неотъемлемая часть.
Я же (ай эм сорри, что опять Я) - редактор глянцевого журнала о высоких технологиях. Мобильник разрывается от звонков издателя, корректора, журналистов, рекламщиков: день сдачи номера в печать. А я только-только дождался дилера, выхожу в апрельский снежно-лужистый парк и на черном полусгнившем пеньке раскладываю "кухню". Когда все позади, неожиданно остро осознаю до невероятного глобальную пропасть между моим социальным статусом и статусом личным. Это вызывает приступ хохота. Впрочем, как и сейчас, когда я стою на своей кухне с половником в руке. Но...
...осекаюсь, вспомнив Шекспира. Да-да, не больше и не меньше. Именно его попрекали тем, что в его пьесах очень уж тесно соседствуют возвышенное и низменное: любовь и безумие (Офелия), принц Гамлет и могильщики, "быть или не быть" и братоубийство из-за зависти к земным благам.
Этот пост является "гостевым постом", то есть написан он не мной, а моим приятелем - ярым поклонником и обожателем виртуальных миров онлайновых игрушек. Пост написан в качестве теста - происходит обкатка блога и ознакомление с его функционалом и функционалом платформы "Blogger"
И так. На просторах рунета рождается новый проект о играх - www.power-games.ru Как обычно, он рождается в муках и происходит это все достаточно долго. Ведь когда смотришь на свое новое детище, то шрифты не нравятся, то дизайн "шапки", то как устроенна рбратная связь с читателями.
Собственно именно по этому я уже давно решил, что лучше всего использовать платформы уже давно обкатанные в сети, такие как вот этот гугловский "блогспот" или какой нибудь "вордпресс". Но. Всегда же хочется сделать что-то свое, что бы никто не ограничивал тебя, что-бы ты мог иметь именно тот дизайн и тот функционал, который задумал изначально...